Batas.id~SAMARINDA – Kamis 8 september 2016 BLKI Samarinda dan APITU ( Asosiasi Praktisi Pendingin dan Tata Udara Indonesia ) DPD Kaltim menandatangani MOU. Pengembangan Program Penyelengaraan Pelatihan Berbasis Kompetensi Dan Kemandirian Teknik Pendingin.
Penandatangan yang langsung di tanda tangani oleh Kepala BLKI A.M.Najib T, SH.MH dan Wakil Ketua APITU DPD Kaltim Abdul Haris bersamaan dengan pembukaan Pameran Industri & Job Fair 2016 Yang diadakan di BLKI Samrinda Jl.Untung Suropati No.43 Sungai Kunjang.
Isi perjanjian adalah dimana BLKI dan APITU berkerjasama menyiapkan / menetapkan Program Pelatihan, modul-modul pelatihan, menyiapkan bahan pelatihan serta sarana dan prasarana pelatihan serta menyiapakan tim Pelaksana, Instruktur dan Tim Penguji.
APITU DPD Kaltim sebagai Organisasi yang mewadahi praktisi dan teknisi pendingin Kaltim menyambut baik dengan kerjasama ini agar bisa tercipta teknisi pendingin yang profesinal dan berkompetensi dibidang pendingin.
Hafiz Kaltim – batas.id